2017年5月4日木曜日

伊久の夜

夕食は2部制、早番は17:30から
先付けはまるでお供えみたい
茶碗蒸しはワラビ入でした
切飯はホタテ、お吸い物は鮎魚女の葛叩き
造りは鯛、鮪、カンパチ
土佐醤油と透き通ったのは煎り酒
初めて見た…
これは普通、鰆の酒醤油焼きによもぎ豆腐
手前、松坂牛の陶板焼き
つけダレはフルーツソースだと…
あと、ジュレみたいに見えるけどヒマラヤ岩塩と生ワサビ
奥は伊勢海老の岩塩蒸し
当たり前だけど焼きすぎ蒸し過ぎると固いです(泣)
 止肴は青柳貝の土佐酢ジュレ
青柳貝?…実はバカガイのことでした
やっぱり神様の近くではバカと言っちゃいけないのかな?
シメは浅利しぐれ茶漬け
デザートはマンゴーキウイのココナッツゼリーがけと桜餅
葉っぱは食べる?食べない?

全部食べ終わったら、19:00 回ってました

大浴場は当然温泉!
当たり前だけどカメラ持ち込み禁止…
半露天風呂に浸かっていると突然に風が木々を揺らして何か神秘的
遅めの夕食時間と重なったためかめっちゃ空いててゆっくりと入れました
湯上りはおやすみ処でアイスのサービスあります♪

夜の伊久

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