2017年8月14日月曜日

夜の高山 美味しい店を求めて

今晩も地元の美味しい居酒屋求めて放浪の旅…(なんで居酒屋ばっかりなんかい!)
居酒屋道中の行きがけに
誰そ彼時のさんまちもまたいとをかし
陣屋前では盆踊りが始まってる
盆踊りといえば櫓に出店のイメージがあるんだけど高山はちょっと違うね〜

ホットペッパーで探してたどり着いた居酒屋はお目当の雑炊無し(泣)
頼むわ〜
データはアップデートしといてくれ〜
仕方ないので居酒屋巡り再開
なかなか雑炊の置いてある居酒屋に行き当たらない
諦めかけてた時に駅前で巡り合ったのが旬菜美酒喜作さん
何気にのぞいた表のメニューに雑炊の文字があるやん♪
しかも飛騨名物の料理もちゃんとある!
たのんだのは、鶏ちゃん、漬物ステーキ、牛串と白えびの唐揚げ
鶏ちゃんと書いて「けいちゃん」って読むのね
昨日、別の居酒屋に行ってなかったら読めんわ!
漬物ステーキはステーキというより漬物入りのお好み焼き風卵焼き
白えびの唐揚げの味はまるでかっぱえびせん(失礼…でも「やめられない止まらない」ってことで)
牛串はさんまち立ち食いより安いのにこっちの方が柔らかくてとっても美味しい!
絶対に居酒屋で食べるべし!

帰りにほろ酔いで商店街を歩いているとすれ違うのは半分以上外国人…
高山も国際観光都市なんだね

夜のあしなが、てなが
やっぱり不気味…

やっと河渡まで帰ってきました
おやすみなさ〜い

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